Cropped Red S Simbol.webp
Surau.ID •
15 Agustus 2026 | 16:22 WIB
Hiburan

Barcelona Lepas 9 Pemain, Keuangan Klub Dapat Angin Segar

Getty 2266297510~2
Joan Laporta Presiden Barcelona. (Surau.ID/Getty Images).

 

JAKARTA (Surau.ID) — Barcelona mencatat aktivitas besar dalam melepas pemain pada bursa transfer musim panas 2026. Sembilan pemain telah meninggalkan klub, baik melalui transfer permanen, peminjaman, maupun berakhirnya masa peminjaman, dengan langkah itu turut membantu mengurangi beban finansial Blaugrana.

Ferran Torres menjadi pemain terbaru yang dilepas Barcelona. Penyerang asal Spanyol tersebut pindah ke Paris Saint-Germain dengan nilai transfer 50 juta euro. Dari transaksi itu, Barcelona diperkirakan memperoleh keuntungan lebih dari 35 juta euro setelah memperhitungkan amortisasi transfer saat memboyong Torres dari Manchester City pada 2022.

Selain Torres, Barcelona juga melepas Ansu Fati ke AS Monaco dengan nilai transfer 11 juta euro dan Inaki Pena ke Panathinaikos seharga 3 juta euro. Robert Lewandowski meninggalkan klub dan bergabung dengan Chicago Fire tanpa biaya transfer.

Barcelona juga melakukan sejumlah peminjaman. Ronald Araujo dipinjamkan ke Liverpool selama satu musim. Sementara itu, kiper Marc-Andre ter Stegen menjalani masa peminjaman di Ajax Amsterdam dan Diego Kochen dipinjamkan ke Lyngby BK untuk musim 2026/2027.

Dua pemain lainnya, Marcus Rashford dan Joao Cancelo, tidak lagi menjadi bagian dari skuad Barcelona setelah masa peminjaman mereka berakhir. Rashford kembali ke Manchester United, sedangkan Cancelo kembali ke Al Hilal.

Melansir laporan Mundo Deportivo, kepergian sejumlah pemain membantu Barcelona memangkas pengeluaran untuk gaji. Penjualan Torres juga disebut memberikan dampak positif terhadap posisi keuangan klub dalam perhitungan aturan Financial Fair Play.

Ruang finansial yang lebih longgar membuat Barcelona memiliki kesempatan untuk kembali bergerak di bursa transfer. Blaugrana dikabarkan masih mengincar sejumlah pemain, termasuk Rodri dari Manchester City dan Julian Alvarez dari Atletico Madrid.

Dengan sembilan pemain yang sudah meninggalkan klub melalui berbagai skema, Barcelona kini berupaya menyeimbangkan kebutuhan olahraga dan kondisi finansial menjelang musim 2026/2027. Aktivitas transfer berikutnya akan menjadi bagian dari upaya klub membentuk skuad sekaligus menjaga ruang dalam aturan finansial.

Penulis: Khoirul Anam
Editor: Redaksi Surau.ID
TAGS
White Surau
PT. SURAU NUSANTARA GROUP
Perum D’Tanjung Raya, Gang Alamanda, Blok S5, Karanganyar, Paiton, Probolinggo, Jawa Timur 67291

Langganan

Dapatkan artikel atau tulisan terbaru dari Surau.id
Copyright © 2026 Surau.id