Sumenep, Surau.ID – Abd Azis (42) nelayan asal Desa Lobuk, Kecamatan Bluto, Sumenep yang sempat dinyatakan hilang pada Rabu (16/09/2020) kemarin, kini sudah ditemukan.
Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti S menyampaikan, korban ditemukan di perairan Desa Bunder, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan.
“Korban tiba di rumah duka pukul 12.45 WIB, selanjutnya dilakukan visum oleh pihak medis Puskesmas Bluto,” terangnya, Jumat (18/09/2020) sore.
Saat korban ditemukan sudah dalam keadaan bengkak dengan kulit mudah terkelupas. Pasalnya, korban sudah 4 hari 3 malam berada di lautan.
Setelah selesai dilakukan visum, jenazah dimandikan oleh pihak keluarga dan dilakukan pemulasaran jenazah serta dishalatkan oleh warga setempat.
“Pukul 13.30 WIB jenazah dimakamkan di tempat pemakaman umum Desa Lobuk, Kecmaatn Bluto,” pungkas AKP Widiarti.
Sebelumnya, korban dinyatakan hilang pada Rabu (16/09) pagi setelah tak pulang-pulang sejak pamit untuk menangkap ikan ke istrinya pada Selasa (15/09) pagi.
Sekitar pukul 08.10 WIB, Rabu (16/07) pagi, perahu korban ditemukan di perairan Jumiang, Desa Padelegan, Kecamatan Pademawu, Pamekasan.
Penulis: Ulum
Editor: Rafiqi