JAKARTA (Surau.ID) — Persaingan memperebutkan Ballon d’Or 2026 tidak membuat Ferran Torres ingin terlibat terlalu jauh. Pemain Timnas Spanyol dan Paris Saint-Germain itu menyerahkan penentuan pemenang kepada pihak yang memiliki hak memilih.
Torres sendiri menjadi salah satu nomine penghargaan tersebut. Namun, perbincangan Ballon d’Or tahun ini lebih banyak mengarah kepada sejumlah pemain, termasuk Lamine Yamal, Ousmane Dembele, Kylian Mbappe, dan Harry Kane.
Yamal menjadi salah satu nama yang banyak diperbincangkan setelah tampil bersama Barcelona dan membantu Spanyol meraih gelar Piala Dunia. Selain itu, Dembele masuk persaingan setelah mengantarkan PSG mempertahankan trofi Liga Champions.
Mbappe dan Kane juga menjadi bagian dari persaingan. Keduanya tampil bersama Real Madrid dan Bayern Munich serta memperkuat Prancis dan Inggris di level internasional.
Torres tidak ingin ikut menentukan siapa yang paling pantas mendapatkan penghargaan tersebut. Ia menilai keputusan akhir sepenuhnya berada di tangan para pemilih.
“Siapapun yang pantas memenanginya, akan memenanginya. Itu bukan tergantung pada saya juga,” kata Torres, melansir dari Mundo Deportivo.
Meski begitu, Torres mengungkapkan harapannya apabila penghargaan tersebut akhirnya jatuh kepada pemain asal Spanyol.
“Tapi kalau seorang pemain Spanyol meraihnya, itu lebih baik,” tambahnya.
Pernyataan Torres membuat dukungannya terhadap pemain Spanyol terlihat, meski ia tetap menyerahkan hasil akhir Ballon d’Or 2026 kepada proses pemilihan yang berlaku.