PASURUAN (Surau.ID) — Kepedulian terhadap warga yang membutuhkan kembali diwujudkan Ketua DPD PAN Kabupaten Pasuruan, Ning Ru’yana Fuad. Kali ini, perhatian diberikan kepada Pak Husen (63), warga Desa Jarangan, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan.
Pak Husen selama ini tinggal di rumah sederhana yang kondisinya membutuhkan perbaikan. Sejumlah bagian bangunan terlihat sudah mengalami kerusakan, terutama pada bagian atap. Ketika hujan turun, air kerap masuk ke dalam rumah karena kondisi atap yang sudah tidak lagi optimal.
Kondisi tersebut menjadi persoalan tersendiri bagi Pak Husen. Terlebih, pria berusia 63 tahun itu kini sudah tidak lagi bekerja sebagai satpam, pekerjaan yang sebelumnya menjadi sumber penghasilannya.
Dengan kondisi ekonomi yang terbatas, memperbaiki rumah secara mandiri tentu bukan hal mudah. Kondisi tempat tinggal Pak Husen kemudian mendapat perhatian dari Ning Ru’yana Fuad setelah melihat langsung keadaan rumah tersebut.
Dari kunjungan tersebut, Ning Ru’yana menyiapkan program bedah rumah untuk membantu memperbaiki tempat tinggal Pak Husen agar menjadi lebih layak, aman, dan nyaman.
Proses bedah rumah tersebut direncanakan mulai dilaksanakan pada Sabtu, 10 Oktober 2026.
Ning Ru’yana mengatakan, kepedulian kepada masyarakat perlu diwujudkan melalui tindakan nyata. Menurutnya, memiliki tempat tinggal yang layak merupakan kebutuhan dasar yang penting bagi setiap warga.
“Semoga melalui bedah rumah ini, Pak Husen bisa tinggal lebih nyaman dan aman. Mudah-mudahan ketika hujan turun, rumahnya tidak lagi mengalami kebocoran,” ujar Ning Ru’yana.
Bagi Pak Husen, rumah tersebut bukan sekadar tempat tinggal, tetapi menjadi tempat berlindung dan menjalani kehidupan sehari-hari. Perbaikan rumah diharapkan dapat memberikan rasa aman sekaligus meringankan beban yang selama ini dihadapinya.
Rencana bedah rumah ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial Ning Ru’yana Fuad terhadap masyarakat yang membutuhkan. Dari rumah yang sebelumnya kerap mengalami kebocoran, kini muncul harapan baru bagi Pak Husen untuk memiliki tempat tinggal yang lebih layak.
Sabtu, 10 Oktober 2026, menjadi langkah awal untuk mewujudkan harapan tersebut.