JAKARTA (Surau.ID) – Dewan Pimpinan MUI melakukan kunjungan silaturahim ke Kompas Gramedia di Gedung Menara Kompas, Jakarta Pusat, pada Senin (20/7/2026).
Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Sekjen MUI Buya Amirsyah Tambunan guna mempererat kerja sama sekaligus menyosialisasikan Kongres Umat Islam Indonesia (KUII) 2026.
Ajang strategis nasional tersebut dijadwalkan berlangsung pada 24–26 Juli 2026 di Hotel Bidakara, Jakarta, serta dirangkaikan dengan Puncak Peringatan Milad ke-51 MUI.
Kongres Umat Islam Indonesia (KUII) 2026 mengusung tema utama “Umat Bersatu, Bangsa Kuat, Negara Berdaulat” dan rencananya akan dibuka langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.
Selain membahas persiapan kongres, MUI turut melibatkan unsur pimpinan media Kompas Gramedia sebagai tim juri dalam penganugerahan MUI Award untuk empat kategori bidang.
Jajaran pimpinan Kompas Gramedia menyambut positif kunjungan dan kerja sama tersebut, serta menegaskan komitmen media dalam menghadirkan pemberitaan yang mencerahkan.
“Pak Jakob Oetama berpesan untuk menjadi voice di tengah noise, menghadirkan berita-berita yang mencerahkan dan menginspirasi di tengah kebisingan,” jelas Wakil Pemimpin Redaksi Harian Kompas Adi Prinantyo.
Dukungan penuh dari insan pers diharapkan mampu mengawal kesuksesan perhelatan nasional ini serta memberikan pencerahan yang edukatif bagi masyarakat luas.