Jakarta (Surau.ID) – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya dengan bertolak dari Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, menuju Kota Malang, Jawa Timur, untuk meresmikan SMA Taruna Nusantara, Senin (13/1).
Presiden bersama rombongan lepas landas dari Bandara Nusantara sekitar pukul 12.16 WITA menggunakan pesawat kepresidenan dengan nomor registrasi PK-GRD. Keberangkatan tersebut menandai agenda lanjutan Presiden setelah meninjau langsung perkembangan pembangunan di kawasan IKN.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyampaikan bahwa peresmian SMA Taruna Nusantara di Malang merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam memperluas akses pendidikan menengah berkualitas, khususnya bagi generasi muda yang disiapkan menjadi calon pemimpin masa depan.
“Presiden dijadwalkan meresmikan SMA Taruna Nusantara sebagai bagian dari penguatan ekosistem pendidikan nasional,” ujar Teddy dalam keterangannya.
Sebelumnya, Presiden Prabowo menginap di IKN usai melakukan sejumlah agenda, termasuk peninjauan infrastruktur dan fasilitas pendukung ibu kota negara baru tersebut. Kunjungan ini juga menjadi rangkaian dari agenda kerja Presiden di wilayah Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan.
SMA Taruna Nusantara di Malang merupakan sekolah berasrama yang mengedepankan pendidikan karakter, kepemimpinan, dan kedisiplinan. Sekolah ini menjadi bagian dari program pengembangan SMA Taruna Nusantara terintegrasi yang direncanakan dibangun di berbagai daerah di Indonesia.
Usai peresmian di Malang, Presiden Prabowo dijadwalkan melanjutkan perjalanan ke Balikpapan, Kalimantan Timur, untuk meresmikan proyek strategis nasional Refinery Development Master Plan (RDMP) milik Pertamina.