KRAKSAAN (Surau.ID) – Pengurus Lembaga Takmir Masjid (LTM) PCNU Kraksaan menggelar rapat koordinasi (rakor) untuk mematangkan persiapan pengukuhan koordinator dan anggota baru di RM Ayam Penyet Paiton, Kamis (14/5/2026).
Selain seremonial pengukuhan, pertemuan ini juga membahas teknis distribusi kitab khotbah Jumat ke masjid-masjid di wilayah kerja PCNU Kraksaan.
Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus LTM PCNU Kraksaan. Pembahasan mencakup rincian teknis pelaksanaan, mulai dari pengaturan jadwal acara, lokasi kegiatan, daftar undangan, hingga pembagian tanggung jawab kepanitiaan agar acara berjalan lancar.
Ketua LTM PCNU Kraksaan, Ustadz Abdullah, M.Pd., menegaskan bahwa pengukuhan ini bukan sekadar formalitas, melainkan langkah strategis untuk memperkuat fungsi masjid sebagai pusat pelayanan umat.
“Dua agenda besar ini adalah ikhtiar kami untuk mengoptimalkan peran organisasi dalam mengelola kemasjidan dan melayani jamaah secara lebih luas,” ujarnya.
Terkait pendistribusian kitab khotbah, LTM PCNU Kraksaan bertujuan memberikan referensi materi yang berkualitas bagi para khatib.
Kitab tersebut disusun untuk memastikan pesan-pesan yang disampaikan di mimbar Jumat tetap menyejukkan dan selaras dengan prinsip Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah.
Program ini diharapkan menjadi solusi bagi para takmir dalam menyajikan materi dakwah yang relevan dengan kondisi masyarakat saat ini namun tetap berpijak pada tradisi keilmuan pesantren.
Melalui persiapan yang intensif, seluruh pengurus optimistis pengukuhan dan program distribusi kitab ini akan memberikan dampak positif bagi penguatan dakwah di lingkungan PCNU Kraksaan.